Politique de confidentialité

(Dernière mise à jour : 29 août 2018)

1. Notes préliminaires

1.1 Généralités

FilipinoCupid.com (le « Site Web ») est détenu et exploité par Cupid Media Pty Ltd ACN 104 844 564, une société immatriculée en Australie (ci-après dénommée « Cupid Media », « nous », « notre »).

Cupid Media s’engage à protéger la vie privée des utilisateurs. Nous comprenons que les visiteurs et les utilisateurs du Site Web se préocuppent de leur vie privée, ainsi que de la confidentialité et de la sécurité de toutes les données personnelles fournies.

Nous ne collectons, n'utilisons et ne divulguons les Données personnelles qu’en conformité avec la présente Politique de confidentialité, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) ou à la Loi sur la protection des renseignements personnels de 1988 (Cth) (ou autre loi applicable). En cas d'incompatibilité, la Loi sur la protection des renseignements personnels de 1988 (Cth) (ou toute autre loi applicable) prévaudra, sauf pour les utilisateurs qui résident dans un pays de l'Union européenne, auquel cas le RGPD prévaudra en cas d’incohérence.

1.2 Contact

Nos coordonnées sont les suivantes :

Formulaire de support en ligne : Cliquez ici (utilisez cette option pour bénéficier d’un service plus rapide)

Email : team@FilipinoCupid.com

Téléphone : +61 7 5571 1181

Numéro de fax : +61 7 3103 4000

Adresse postale : FilipinoCupid.com, PO Box 9304, Gold Coast MC, QLD 9726, Australie

Directeur : Andrew Bolton

Email pour les problèmes de confidentialité : privacy@cupidmedia.com

Si vous êtes basé dans l’Union européenne, VeraSafe a été nommé comme représentant de Cupid Media au sein de l’Union européenne pour les questions de protection des données. En plus de nous contacter en utilisant nos coordonnées ci-dessus, VeraSafe peut être contacté en ce qui concerne les questions relatives au traitement de vos données personnelles. Pour faire une telle demande, veuillez contacter VeraSafe en utilisant ce formulaire de contact : https://www.verasafe.com/privacy-services/contact-article-27-representative.

VeraSafe peut également être contacté à l’adresse suivante :

Nom : Matthew Joseph
Adresse : Zahradníčkova, 1220/20A, Prague 15000, Czech Republic; or

Nom : VeraSafe Ireland Ltd
Adresse : Unit 3D North Point House, North Point Business Park, New Mallow Road, Cork T23AT2P, Ireland.

1.3 Votre consentement

La présente Politique de confidentialité définit les politiques de Cupid Media relatives à la collecte et à l'utilisation de vos Données personnelles lorsque vous utilisez le Site Web et les Sites Web liés de Cupid Media. Les mots en majuscules, tels que « Données personnelles » et « Catégories particulières de données personnelles », sont définis à l'article 7 de la présente Politique.

En accédant au Site Web et en l'utilisant, vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos Données personnelles conformément aux dispositions de la présente Politique de confidentialité. En créant un compte ou en vous connectant en tant que membre sur le Site Web ou un Site Web lié, vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos Données personnelles et Catégories particulières de données personnelles.

Vous pouvez retirer votre consentement à la collecte et à l'utilisation de vos Données personnelles à tout moment en cessant d'utiliser le Site Web concerné ou tout Site Web lié. Si vous êtes un membre qui a créé un compte, vous pouvez retirer votre consentement à la collecte et à l'utilisation de vos Données personnelles et des Catégories particulières de données personnelles en cessant d'utiliser votre compte et en demandant que votre compte soit suspendu ou supprimé. Les demandes de suspension ou de suppression peuvent être faites via votre compte, ou en nous contactant en utilisant les informations de contact contenues dans la clause 1.2 de la présente Politique. Veuillez noter que pour effacer toute donnée personnelle ou catégorie spéciale de données personnelles que nous avons déjà recueillie auprès de vous, vous devez en faire la demande en suivant la procédure décrite à la clause 5.6 de la présente Politique de confidentialité.

2. Anonymat

En raison de la nature des services fournis par Cupid Media, il est peu pratique pour nous de traiter avec vous sans connaître votre nom complet. Lorsque vous vous inscrivez à nos services, vous êtes tenu d'utiliser des informations véridiques et exactes et vous n'aurez pas la possibilité d'utiliser un pseudonyme.

3. Collecte de données

3.1 Tous les utilisateurs

Chaque fois que des utilisateurs (y compris des utilisateurs non membres) visitent le Site Web, nos serveurs enregistrent automatiquement des informations à des fins statistiques sur votre utilisation du Site Web, telles que:

(a) le type de navigateur utilisé ;
(b) l’URL de renvoi ;
(c) l’adresse IP ;
(d) le nombre et le type de pages consultées ;
(e) la date et l’heure des visites ; et
(f) l’URL de sortie.

Ces informations que nous collectons à votre sujet ne sont pas des Données personnelles et restent anonymes dans tous les cas. Nous ne lions pas les informations anonymes à d'autres Données personnelles à moins que vous ne vous soyez inscrit en tant que membre ou connecté en tant que membre au moment de l'utilisation. Par conséquent, si vous ne vous êtes pas identifié sur le Site Web, par exemple en vous inscrivant en tant que membre ou en vous connectant en tant que membre, nous ne vous lierons pas un enregistrement de votre utilisation de notre Site Web.

3.2 Membres

Lors de votre inscription en tant que membre, nous recueillons des renseignements à votre sujet afin de vous offrir tous les avantages de l'adhésion. Nous recueillons des informations préservant l’anonymat ainsi que des Données personnelles directement auprès de vous lors de votre première inscription, et également de temps à autre par la suite si vous nous fournissez des informations supplémentaires.

Les Données personnelles que Cupid Media peut recueillir comprennent les données suivantes :

(a) Votre nom complet ;
(b) Votre adresse e-mail ;
(c) Votre adresse domiciliaire ;
(d) Votre numéro de téléphone ;
(e) Votre photo ;
(f) Votre âge ;
(g) Votre profession ;
(h) Une description de votre physique ;
(i) Votre carte de crédit et informations de facturation (si fournies par vous).

Les informations que nous pouvons également collecter et qui peuvent être considérées comme constituant des Catégories spéciales de données personnelles comprennent notamment :

(a) Votre origine raciale ou ethnique ;
(b) Vos opinions politiques ;
(c) Vos convictions ou affiliations religieuses ;
(d) Vos convictions philosophiques et votre appartenance syndicale ;
(e) Les données relatives à votre santé ;
(f) Vos préférences, pratiques et orientation sexuelles ;
(g) Votre casier judiciaire (si vous êtes un résident des États-Unis).

En accédant au Site Web et en l'utilisant, vous consentez explicitement à la collecte et à l'utilisation des catégories particulières de vos Données personnelles conformément aux modalités de la présente Politique de confidentialité.

3.3 Cookies et autres technologies de suivi

Pour améliorer votre expérience sur notre Site Web, nous pouvons utiliser des cookies et d’autres technologies de suivi, telles que les balises pixel, les pixels espions, l’identifiant de votre appareil ou l’identification publicitaire.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Cependant, veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce Site Web.

Notre Site Web utilise des cookies et autres technologies de suivi pour aider Google Analytics concernant :

(a) les intégrations de la plateforme Google Marketing ;
(b) les rapports sur la démographique et les intérêts ;
(c) l’affichage des publicités, y compris le remarketing et les rapports sur les impressions sur le Réseau Display pour diffuser nos services en ligne ;
(d) l’optimisation et la personnalisation des services publicitaires en fonction de vos visites sur notre Site Web ;
(e) les rapports sur l’utilisation des services de publicité et les interactions avec les impressions d’annonces et leur lien avec les visites sur notre site.

Notre Site Web utilise Google Analytics, un service qui transmet les données de trafic du Site Web aux serveurs de Google aux États-Unis. Google Analytics n'identifie pas les utilisateurs individuels et n'associe votre adresse IP à aucune autre donnée détenue par Google. Nous utilisons les rapports fournis par Google Analytics pour nous aider à comprendre le trafic et l'utilisation des pages Web.

Vous pouvez personnaliser Google Analytics ou vous désinscrire de Google Analytics pour afficher des publicités à l'aide des Paramètres des annonces de votre compte Google.

Les cookies et autres technologies de suivi peuvent également être utilisés par d'autres tiers à des fins d'analyse.

3.4 Tiers et médias sociaux

Nous pouvons autoriser des tiers, y compris des fournisseurs de services autorisés, des agences de publicité, des plateformes de gestion de données et des réseaux publicitaires, à diffuser des annonces sur nos sites. Ces sociétés peuvent utiliser des technologies de suivi (telles que les cookies, les balises Web, les identificateurs d'appareil ou les identificateurs publicitaires) pour recueillir des informations sur les utilisateurs qui consultent ou interagissent avec leurs publicités. Toute information que ces tiers recueillent par le biais des cookies est totalement anonyme et non identifiable.

Ces tiers peuvent notamment inclure, mais sans s’y limiter : 360, Adobe, Akamai, Appnexus, Baidu, Bing, Cake, Criteo, Ecom Services, Eyeota, Facebook, Firebase, Google Ads, Google Ads Manager, Google Analytics, Index Exchange, Naver, Olark, Oracle, Publift, Pubmatic, Pusher, RayGun, Rubicon Project, SDL, Sentient, SnapChat, Taboola, Twitter, Urban Airship, Yahoo, Yandex, Zero Bounce.

Vous pouvez refuser l'utilisation de la collecte de données de tiers en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur ou en désactivant votre profil.

Il y a un certain nombre d'endroits sur notre Site Web où vous pouvez accéder à des sites Web de tiers qui ne sont pas régis par la présente Politique de confidentialité et que nous ne contrôlons pas. Ces sites Web tiers peuvent recueillir vos informations, y compris vos données personnelles. Nous vous recommandons de consulter les déclarations de confidentialité de tous les sites Web tiers que vous visitez.

Cupid Media utilise également des interfaces avec des sites de médias sociaux tels que Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Pinterest, Weibo et autres. Si vous choisissez d'" aimer " ou de " partager " l'information de ce site Web par le biais de ces services, vous devriez examiner la Politique de confidentialité de ce service. Si vous êtes membre d'un site de médias sociaux, les interfaces peuvent permettre au site de médias sociaux de relier vos visites sur ce site à d'autres données personnelles.

3.5 Promotion à votre intention

Afin de promouvoir nos produits et services à votre intention, nous pouvons fournir un hachage de votre adresse email (et aucune autre donnée personnelle) à des tiers, tels que Facebook, afin de mieux cibler notre publicité votre égard en utilisant des produits tels que les audiences personnalisées Facebook.

Une comparaison de votre adresse email hachée se fera uniquement dans le but de vous faire connaître nos produits et services, et ne sera pas utilisée par ce tiers à d'autres fins. La comparaison du hachage de votre adresse e-mail ne sera pas utilisée pour identifier votre adresse e-mail ou vous-même, et nous ne fournirons aucune autre information vous concernant à ce tiers.

4. Finalités pour lesquelles les Données personnelles sont collectées, conservées, utilisées et divulguées

4.1 Collecte auprès de vous uniquement

Lorsqu'il est raisonnable ou pratique de le faire, nous nous efforcerons de ne recueillir que des Données personnelles vous concernant.

4.2 Objet de la collecte de Données personnelles

Nous ne collecterons que les données personnelles raisonnablement nécessaires pour :

(a) nous permettre de traiter votre demande d'adhésion et nous permettre de vous fournir des services (notamment en créant votre profil public accessible, permettant aux membres de rechercher des membres qui pourraient les intéresser et en fournissant des mécanismes de communication entre les membres) ;
(b) notre recherche interne et nos besoins statistiques (y compris la segmentation du marché et l’analyse de la valeur client) ;
(c) nous permettre de vous faire parvenir d'autres informations ou documents qui, selon nous, pourraient vous intéresser ;
(d) permettre au processeur de paiement de procéder au paiement de l’abonnement ;
(e) toute autre fin spécifiée dans les Conditions d’utilisation du Site Web

(l’"Objectif principal").

4.3 Conservation des Données personnelles

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger les Données personnelles que nous détenons contre :

(a) une mauvaise utilisation, une interférence, une perte,
(b) un accès non autorisé, une modification ou une divulgation.

Dans le cas improbable d'une violation de données grave susceptible de porter atteinte à vos droits et libertés, nous en informerons sans délai l'autorité de surveillance compétente. Lorsqu'il existe un risque élevé qu'une violation de données grave ait un impact sur vos droits et libertés, nous vous informerons également sans retard excessif d'une telle violation.

4.4 Destruction des Données personnelles

Nous conserverons vos informations uniquement aussi longtemps que nous en aurons besoin à des fins commerciales légitimes et conformément aux exigences légales applicables. Si :

(a) nous détenons des Données personnelles vous concernant ; et
(b) nous n'avons plus besoin des Données personnelles à des fins pour lesquelles nous pouvons traiter et divulguer les informations en vertu de la présente Politique, du Règlement général sur la protection des données (RGPD) ou de la loi sur la protection de la vie privée de 1988 (Cth) ou d'autres lois applicables ; et
(c) nous ne sommes pas tenus par ou en vertu d'une loi de l'Union européenne, d'une loi australienne, de la présente politique, d'une autre loi applicable ou d'une ordonnance de tribunal, de conserver les informations,

nous prendrons des mesures raisonnables selon les circonstances pour effacer les informations ou pour nous assurer que les informations sont anonymisées. Si certaines informations ont été fournies à des tiers conformément à la présente Politique de confidentialité, la conservation de ces informations sera soumise aux politiques de la tierce partie concernée.

4.5 Utilisation et divulgation des Données personnelles

Nous n'utiliserons ou ne divulguerons de données personnelles pour l'Objectif principal que lorsque cela est raisonnablement nécessaire. L’utilisation des Données personnelles pour l’Objectif principal inclut l’utilisation des Données personnelles dans le cadre des processus de prise de décisions automatisés.

Nous n'utiliserons ou ne divulguerons de données personnelles pour l'Objectif principal que lorsque cela est raisonnablement nécessaire. Nous n'utiliserons ou ne divulguerons de Données personnelles vous concernant dans un objectif autre que l'Objectif principal (l'« Objectif secondaire ») que lorsque les conditions suivantes s'appliquent :

(a) l'objectif secondaire est lié à l'objectif principal et, si les Données personnelles appartiennent aux Catégories particulières de données personnelles, l'Objectif secondaire est directement lié à l'Objectif principal ; et
(b) vous vous attendez raisonnablement à ce que nous utilisions ou divulguions les Données personnelles pour l'Objectif secondaire ; ou
(c) vous avez consenti à l'utilisation ou à la divulgation pour l'Objectif secondaire ; ou
(d) l'utilisation ou la divulgation des Données personnelles est requise ou autorisée en vertu du RGPD, d'une loi australienne, d'une autre loi applicable ou d'une ordonnance d'un tribunal.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l'utilisation de vos Données personnelles pour les Objectifs primaire et secondaire en nous contactant en vous servant des coordonnées contenues dans la clause 1 de la présente Politique. Cependant, ceci peut affecter ou limiter votre capacité à utiliser les services du Site Web et de Cupid Media.

4.6 Divulgation aux pays tiers bénéficiaires et aux organismes internationaux

Toutes les informations de profil que vous nous avez fournies seront visibles publiquement sur votre profil, quelle que soit la localisation de l'utilisateur. En créant un profil, vous reconnaissez que les destinataires étrangers pourront voir votre profil.

Afin de fournir une assistance à la clientèle, effectuer les fonctions de back-office, les tâches de lutte contre la fraude ou de fournir des services, vous devrez peut-être permettre aux membres de notre personnel ou à nos fournisseurs (qui peuvent être localisés ou dont les ressources peuvent être localisées ailleurs que votre pays de résidence) d'accéder aux informations de votre profil ou à d'autres données personnelles que vous avez fournies.

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour protéger la sécurité de vos données personnelles. Cependant, comme pour tout transfert de données, il existe toujours des risques de violation de données. Il peut y avoir des cas où vos données personnelles sont transférées à des pays tiers et à des organismes internationales, qui n'ont pas fait l'objet d'une décision d'adéquation par la Commission de régulation générale de la protection des données. De tels transferts sont nécessaires pour que nous puissions remplir nos obligations définies dans les Conditions d'utilisation du Site Web de Cupid Media.

En fournissant vos Données personnelles et les Catégories spéciales de données personnelles, vous consentez explicitement au transfert international et au traitement de ces données conformément à la présente Politique, en étant pleinement informé des risques associés à ces transferts et traitements.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous contactant à l'aide des coordonnées contenues dans la clause 1.2 de la présente Politique. Cependant, ceci peut affecter ou limiter votre capacité à utiliser les services du Site Web et de Cupid Media.

Dans tous les autres cas, nous ne divulguerons des Données personnelles à un destinataire de pays tiers ou à un organisme international que si la divulgation de ces informations est requise ou autorisée par une loi de l'UE, une loi australienne, une autre loi applicable ou une ordonnance de tribunal.

4.7 Informations non sollicitées

Si nous collectons des Données personnelles que nous n'avons pas demandées ou demandées, et si nous déterminons que nous sommes par ailleurs autorisés à collecter ces informations conformément au RGPD, aux principes de confidentialité australiens ou autres lois applicables, ces informations seront traitées conformément aux conditions de la présente Politique. Toutefois, si nous déterminons que la collecte de vos Données personnelles n'est pas autorisée en vertu du RGPD, des principes de confidentialité australiens ou d'autres lois applicables, nous détruirons ou anonymiserons ces informations dès que possible, lorsque cela est licite et raisonnable de le faire.

4.8 Informations non confidentielles

Tout matériel ou information que vous nous fournissez, à l'exception des Données personnelles (dont l'utilisation est régie par la présente Politique de confidentialité), sera traité comme non confidentiel et non exclusif et nous pouvons utiliser ce matériel ou cette information sans restriction. Plus précisément, Cupid Media utilisera le matériel ou l'information (y compris les renseignements de profil, les photographies, les enregistrements vidéo ou audio) que vous nous avez fournis afin de copier votre profil dans tout autre site de rencontre pertinent appartenant à Cupid Media et exploité par celle-ci. Tout matériel ou information de ce type fourni par vous sera mis à la disposition des autres membres ou utilisateurs du Site Web pour qu'ils puissent en prendre connaissance.

4.9 Communication

Nous nous réservons le droit de vous envoyer des messages électroniques concernant des correspondances recommandées, des alertes de notification d'activités telles que des alertes associées à des points d'intérêt ou des alertes par e-mail pour des promotions ou des offres, des modifications ou des ajouts à nos services ou aux produits aux services de nos entreprises affiliées. Lorsque vous êtes membre, vous pouvez gérer vos préférences en utilisant les paramètres figurant sur la page « Notifications » pour personnaliser le type de communications que vous souhaitez recevoir.

5. Accès, correction et transférabilité

5.1 Accès aux Données personnelles

Nous vous fournirons un accès sur demande aux Données personnelles qui vous concerne que nous détenons, sauf dans la mesure où :

(a) donner l'accès serait illégal ; ou
(b) refuser l'accès est requis ou autorisé en vertu d'une loi de l'Union européenne, d'une loi australienne, d'une autre loi applicable ou d'une ordonnance de tribunal.

5.2 Demandes d’accès

Pour demander l'accès aux Données personnelles que nous détenons sur vous, vous devez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la clause 1.2. Suite à votre demande, nous vous contacterons dans un délai raisonnable et au plus tard dans un délai d'un (1) mois à compter de la date de réception de votre demande. Nous vous fournirons les Données personnelles demandées ou vous informerons du moment où nous vous les fournirons. Dans tous les cas, les Données personnelles demandées seront fournies dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande, à moins que nous décidions de ne pas vous fournir l'accès aux Données personnelles. Si nous avons décidé de ne pas vous fournir l'accès aux données personnelles, nous vous aviserons des raisons de notre décision.

5.3 Portabilité des données

Dans la mesure où cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d'autrui et où vous nous avez communiqué une demande en utilisant les coordonnées à la clause 1.2 :

(a) Lorsque nous avons utilisé un moyen automatisé pour traiter vos Données personnelles après avoir reçu votre demande écrite, nous vous fournirons les Données personnelles que nous avons recueillies dans un format structuré, communément utilisé et lisible par une machine.
(b) Après réception de votre demande, lorsque cela est techniquement possible, nous transmettrons vos données personnelles directement à un autre détenteur de données.

5.4 Informations commercialement sensibles

Lorsque vous fournir l'accès à vos données personnelles révélerait des informations évaluatives que nous aurions générées dans le cadre d'un processus décisionnel commercial sensible, nous vous donnerons une explication de la décision commercialement sensible plutôt que l'accès direct aux données personnelles.

5.5 Utilisation d’intermédiaires

Lorsque nous ne sommes pas tenus de vous fournir l'accès aux Données personnelles, nous déterminerons, s'il est raisonnable de le faire, si l'utilisation d'intermédiaires mutuellement convenus permettrait un accès suffisant répondant à nos besoins respectifs.

5.6 Correction et effacement des Données personnelles

Il est de votre responsabilité de vous assurer que les informations que vous nous fournissez sont exactes et de mettre à jour vos Données personnelles si nécessaire

Si, pour une raison quelconque, vous n'êtes pas en mesure de corriger les données personnelles ou les informations personnelles que nous détenons, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies à la clause 1.2 et nous prendrons les mesures nécessaires pour corriger vos Données personnelles.

Si nous décidons de ne pas corriger vos informations, nous vous informerons dans un délai d'un mois de la raison de notre refus et des mécanismes à votre disposition pour vous opposer à notre refus.

Si nous corrigeons ou effaçons des données personnelles vous concernant que nous avons précédemment divulguées à une autre entité, nous prendrons des mesures raisonnables selon les circonstances pour vous en aviser, à moins que cela ne soit impraticable ou illégal.

Si vous souhaitez que vos Données personnelles soient effacées, veuillez nous communiquer votre demande en utilisant les coordonnées fournies à la clause 1.2. Les seules circonstances dans lesquelles nous ne prendrons pas de mesures raisonnables pour effacer vos Données personnelles sont celles où nous devons les conserver conformément à une autre disposition de la présente Politique de confidentialité, du Règlement général sur la protection des données ou pour toute autre raison légale. Cependant, notre suppression de vos Données personnelles entraînera également la suppression de votre compte de Cupid Media et signifiera que vous ne pourrez pas accéder à nos services.

5.7 Refus de corriger ou d’effacer

Si, à un moment quelconque, nous vous refusons l'accès à vos Données personnelles, ou refusons de corriger ou d'effacer vos données personnelles, nous vous fournirons les raisons de ce refus.

5.8 Restriction du traitement

Vous pouvez demander à ce que nous limitions ou restreignons la manière dont nous gérons et traitons vos Données personnelles. Lorsque nous sommes convaincus qu'il existe des motifs de restriction, nous traiterons uniquement vos Données personnelles : avec votre consentement, pour l'établissement, l'exercice ou la défense des actions en justice contre nous ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale.

5.9 Frais

L'accès, l'effacement et la rectification de vos données personnelles, y compris les communications qui s'y rapportent, seront généralement fournis gratuitement. Lorsque vos demandes sont manifestement infondées ou excessives (notamment en raison de leur répétitivité), nous pouvons choisir de vous facturer des frais raisonnables prenant en compte les frais administratifs liés à la fourniture de l'information ou à la communication, ou en prenant la mesure demandée. Lorsque vos demandes sont manifestement infondées ou excessives, nous pouvons également refuser votre demande.

5.10 Droits d’objections spécifiques

S'il devient nécessaire que nous traitions vos données personnelles sans votre consentement pour des motifs de :

(a) réalisation une tâche dans l'intérêt public ;
(b) d'exercice d'une autorité officielle qui nous a été conférée ; ou
(c) lorsque cela est dans notre intérêt légitime ou celui d'un tiers de le faire,

vous aurez le droit de vous opposer à une telle utilisation.

Si vous vous opposez à certaines utilisations de vos Données personnelles, nous nous abstiendrons de traiter vos Données personnelles à moins que des raisons légitimes ne justifient le traitement qui autrement outrepasserait vos intérêts, droits et libertés ou l'établissement, l'exercice ou la défense d'actions en justice.

Si nous avons recueilli vos Données personnelles conformément à la présente Politique de confidentialité et que nous choisissons d'utiliser ces Données personnelles à des fins de marketing direct (auquel vous consentez), vous avez le droit de vous opposer à tout moment à un tel traitement. Dès réception d'une objection, nous cesserons, dès que cela sera raisonnablement possible, d'utiliser vos données personnelles à des fins de marketing direct.

6. Plaintes

6.1 Dépôt d’une plainte

Si vous pensez que nous avons utilisé ou communiqué vos Données personnelles d'une manière contraire à la présente Politique ou enfreignant d'une autre manière une loi applicable, vous devez nous envoyer un courrier électronique à l'adresse privacy@cupidmedia.com.Si vous êtes basé dans l’Union européenne et avez une plainte à formuler concernant vos Données personnelles, vous pouvez également contacter notre représentant européen VeraSafe en utilisant les informations de contact figurant dans la clause 1.2 de la présente Politique de confidentialité.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente dans votre juridiction. Si vous ne connaissez pas votre autorité de surveillance, veuillez nous contacter afin que nous puissions vous aider.

6.2 Notre réponse

Dans les 30 jours suivant la réception de votre plainte, nous vous informerons par écrit des mesures que nous proposons de prendre en relation à celle-ci et vous fournirons des détails sur les mesures que vous pouvez prendre si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse.

7. Définitions

« Collecte » signifie l’acquisition de vos Données personnelles.

« Réglement général sur la protection des données » et ”RGPD” désigne le règlement européen 2016/679 du Parlement et du Conseil européens du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques eu égard au traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation desdites données, et abrogeant la directive 95/46/CE.

« Organisme international » désigne un organisme et ses organes subordonnés régis par le droit international public, ou tout autre organisme établi par, ou basé, sur un accord entre deux ou plusieurs pays.

« Pays tiers » désigne un pays qui n'est pas membre de l'Union européenne.

« Données à caractère personnel » (ou Données personnelles) désigne toute information relative à une personne physique identifiable (« personne concernée ») ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, en particulier par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique et inclut les Catégories particulières de données personnelles.

«Traitement » désigne toute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur ces données personnelles sur des ensembles de données personnelles, que ce soit par un moyen automatisé ou non, comme la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, le stockage, l'adaptation ou l'altération, la récupération, la consultation, l'utilisation, la divulgation par transmission, diffusion ou autre forme de mise à disposition, alignement ou combinaison, restriction, effacement ou destruction.

« Objectifs » désigne les objectifs primaires et secondaires.

« Catégories particulières de données personnelles » désigne des données personnelles révélant l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l'appartenance syndicale, les données génétiques et biométriques dans le but d'identifier de manière unique une personne physique, des données de santé ou concernant votre vie sexuelle ou orientation sexuelle.

« Tiers » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter des données personnelles sous l'autorité directe du responsable du traitement.

« Site Web lié » désigne tout autre site Web détenu, exploité ou contrôlé par Cupid Media Pty Ltd ACN 104 844 564.

« Vous » désigne l'individu à propos duquel nous collectons des informations.

Cupid Media, le logo Cupid Media et FilipinoCupid.com sont des marques déposées dEcom Holdings Pty Ltd et sont utilisés avec la permission de Cupid Media Pty Ltd.